Bella y panorámica ascensión a una de esas cimas un tanto apartadas que, además, se sube sin mayor esfuerzo. El Coriscao se ubica entre Peña Prieta y los Picos de Europa, y el acceso del puerto de San Glorio permite simplificar mucho la ascensión. Se trata de ir rodeando las dos o tres cimas secundarias que nos salen al paso para ganar luego la última pala antes de disfrutar del espectáculo desde su cúspide. Un caramelo desde San Glorio.
Ubicación: Sierra de Coriscao, León.
Cima: Coriscao (2.234m).
Desnivel acumulado: 460m.
Distancia: 7,98km.
Duración: 2h y 30min.
Acceso: Partimos desde el collado de Llesba, accesible en coche desde el puerto de San Glorio, que comunica Riaño con Potes.
9:35. Partimos desde el collado de Llesba (1.637m) por el cordal herboso que tenemos a la izquierda.
El mar de nubes cubre el valle de Liébana pero aquí arriba manda el sol.
Vamos por el sendero sorteando las cotas que tenemos enfrente.
Ahora por el lado leonés.
Para salir al último collado, antes del repecho final.
Últimos metros.
10:53. Coriscao (2.234m), en menos de hora y media desde el coche.
Disfruto observando horizontes nuevos para mí.
Peña Prieta.
Espigüete.
Peña Santa.
Llambrión.
Peña Vieja.
El Cable.
Fuente Dé.
El mar de nubes no pasa del desfiladero de La Hermida.
Macizo de Peña Sagra.
Incluso Castro Valnera.
Y Alto Campoo.
De ahí he partido.
Un gran recuerdo me llevo del Coriscao. Me ha permitido ubicar cantidad de cimas para el futuro.
Un par de localidades camino de Fuente Dé.
Se atisban los telecabinas.
La bajada es por el mismo camino. Muy cómoda.
Una majada.
En el descenso me cruzo con muchos grupos que suben.
12:00. Fin del itinerario.
Y éste es el track de wikiloc que seguí como referencia: ver track
LAS NOTAS (La escala es del 1 al 5):
DIFICULTAD: 2. Itinerario sencillo de seguir con algún repecho duro al final
BELLEZA DEL ITINERARIO: 5. Bellas lomas y espléndido panorama.
IMPORTANCIA DE LA CUMBRE: 4.
Un auténtico caramelo desde San Glorio. Continuará...
Las Almunias y las Cabras
Hace 9 horas
No hay comentarios:
Publicar un comentario