jueves, 9 de julio de 2009

EL FRONDÓN (LANUZA): Una sorpresa en el valle de Tena

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Lanuza es un pueblo con una historia agradable. En el pasado sufrió muchísimo y perdió la batalla en detrimento del progreso. Pero la vida nos curte y años después el pueblo volvió a cobrar vida, por eso le tenemos un cariño especial. El Frondón nació hace unos pocos años precisamente como señal de ese renacimiento. Es un local sencillo, moderno y acogedor, con un menú y una carta donde predominan los platos tradicionales de la región. David Almenar Naverac ha sabido conjugar tradición y modernidad. Es una sorpresa en pleno valle de Tena.
Ubicación: Lanuza, valle de Tena, Pirineos, Huesca.
Acceso: Lanuza es el penúltimo pueblo del valle de Tena viniendo desde el sur. Tras pasar Escarrilla y su túnel llegamos a la presa del embalse de Lanuza. Por la derecha parte un camino que lleva al pueblo, al cual se puede acceder también desde Sallent.

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El local, desde fuera.
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Y desde dentro, donde prima una decoración moderna y sencilla.
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Éste es el menú y nos inclinamos por él.
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Nos sacan un poco de queso para picar con pan.
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Mi padre comienza con unas judías verdes salteadas con jamón ibérico.
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Yo tomo una terrina de berenjena gratinada al horno. Me supo a gloria.
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Él prosigue con bacalao con salsa de tomate natural.
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Y yo con un entrecot de ternera con su guarnición.
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Me tomo un browni con chocolate caliente para terminar.
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Y mi padre pide algo de fruta. Le sacaron una nectarina y un par de ciruelas.
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A FAVOR: Se trata de un local sencillo, agradable, donde se sentirá como en casa. Platos ricos y originales. Precio competitivo.
EN CONTRA: Servicio algo lento, sobre todo en la parte final de la comida.
Y os dejo información: ver link Un teléfono móvil, por si acaso: 639-694-615
Ya sólo nos quedaba regresar el viernes a casa. Pero lo haríamos visitando más pueblos. Continuará...

4 comentarios:

AA dijo...

Estupendas tus aportaciones, incluídas las gastronóminas, así que, si no es mucha indiscrección ¿te puedo preguntar si recuerdas algún otro lugar recomendable por el Valle de Tena?
Gracias y sigue deleitándonos con tus excursiones.
TheCurry

jefoce dijo...

Buenas tardes AA, gracias por el comentario. El Frondón es una opción recomendable si quieres comer bien a un precio muy competitivo. A un nivel algo superior, tendrías el Garmo Blanco (Sallent de Gállego) y Casa Pelentos (Sandiniés): http://www.casapelentos.pirineo.com/

AA dijo...

Gracias majo,
A ver si mañana rematamos las excursiones con una cenita en El Frondón. Esperemos que esté abierto.
La verdad es que en Sallent y alrededores nos ha sorprendido que hay muchos, muchos sitios cerrados. Hablan del cambio de temporada... terminan el verano y descansan hasta la temporada de esquí.
Gracias
TheCurry.

jefoce dijo...

Buenas tardes TheCurry, gracias por el comentario. En septiembre la actividad del valle baja muchos enteros, porque se toman un break antes de encarar la parte más intensa de la temporada: la nieve. Ten en cuenta que Formigal da de comer a medio valle. Me alegro de que lo estéis pasando bien. El valle de Tena es una gozada.