Viene de aquí: ver repor
Tras completar la circular en torno al Txarlazo nos desplazamos hasta Amurrio para comer en El Refor, un palacio gastronómico que conocemos desde hace unos años. Es la tercera vez que lo visitamos y siempre hemos salido con una sonrisa en la cara. En esta ocasión nos decantamos por un menú degustación (39 euros), que entendemos que es la opción más completa para conocer la carta de un establecimiento. Las dos salas (menú y carta) imponen por su tamaño y altura, y es que estamos en un local que se asemeja a un palacio.
Ubicación: Amurrio, Álava.
Acceso: Desde Tertanga regresamos a Orduña y, siguiendo dirección Bilbao, llegamos enseguida a Amurrio. Conviene consultar bien la dirección en la web del local, porque tiene un acceso complicado.
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Nada más llegar tenemos una sorpresa porque le vemos a Rota (forero de Mendiak.net) charlando con un colega. Por ahí andaba también Mendi, su perro. Tras saludarle entramos al local. Os dejo una imagen sacada de Internet; se me olvidó a mí.
Éste es el menú, compuesto por cinco platos.
Nos sacan un aperitivo (ensalada de aguacate) para comenzar la pitanza.
Empezamos con la brocheta de vieiras, melón y bacon.
Ahora los langostinos confitados sobre tosta de ibéricos con aire de limón. Éste estaba tremendo...
Lomito de merluza sobre crema de gisantes, moluscos y fritura de verdura.
Entre el pescado y la carne nos sacaron un sorbete de fresa y cava para bajar un poco la comida.
Vamos con los medallones de solomillo con los hongos salteados.
Y finalizamos con un falso bizcocho de café, crema de coco y helado de yema.
Le dimos a un Marqués de Vitoria, crianza. Normalito. Y esta cara se nos quedó después del condumio...
A FAVOR: La calidad de la comida y el local, que sorprende. Servicio correcto.
EN CONTRA: A mi padre no le gustó el volumen de la música, excesivo a su juicio.
Y os dejo su web: ver web
Disfrutamos en El Refor, el palacio gastronómico.
SOKOA (Ciboure) Berges d'Untxin - Port et Fort de Sokoa
Hace 15 horas
4 comentarios:
JAJAJA!!
Mikel, esto va de mal en peor...
Al principio eran referencias a la comida, luego alguna fotico, luego fotos de cada plato y el postre y ahora... ¡una entrada entera para el apartado gastronómico!!!!
Ten cuidado, no sea que dentro de poco cambies el nombre del blog y en vez de "Nire Mendiak" sea "Nire Jateak" (no sé si se dice así, que no tengo ni idea de vasco y lo he buscado en un diccionario...).
Un abrazo!!
Buenas noches Gonzalo, me alegro de que te haya gustado el post y te haya abierto el apetito. Ya sabes, no todo es monte en esta vida...
Por cierto, que no es mi primera entrada gastronómica. Si te fijas en el índice, tengo otros tres reportajes de esta índole. Nos gusta disfrutar de la vida. Que vaya bien.
Que cabr......... así cualquiera va al monte, como os habéis puesto, que envidia, me apunto el sitio.
gracias Mikel
Aupa Jose Ramón, hay que procurar disfrutar de la vida. No todo va a ser monte en esta vida; existen también otros placeres. Prueba el sitio, no te defraudará. Ondo segi
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