El restaurante Alameda aúna lujo con modernidad. Situado en Hondarribia, un precioso enclave guipuzcoano donde es muy fácil comer bien, tiene una estrella Michelin desde los años ochenta. Aprovechando que cumplo treinta primaveras en las próximas horas, ayer decidimos visitarlo y salimos encantados con la experiencia. El local es muy atractivo y nos hicieron sentir como reyes.
Ubicación: Hondarribia, Gipuzkoa.
Acceso: A Hondarribia se llega desde San Sebastián por la A-8 dirección Francia.
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Una mesa (foto de Twitter).
Elegimos el menú degustación Dastamena (sabor en euskera), de 80 euros, compuesto por ocho creaciones y un maridaje (opcional) de 30 euros.
Un aperitivo; crema de calabacín.
Ostras, algas y manzana. Bien resuelto.
Sardinas ahumadas, ensalada de pimientos y vinagreta de aceituna. Delicioso. Exquisito. Sublime.
Huevo termal, patata trufada y sopa de ajo.
Butakaku (papada de cerdo) glaseado, manzana y frutos secos. No me gustó.
Lubina con caldo meloso de algas y cítricos.
Pichón asado con tosta de higaditos y mole negro. Discreto.
Leche de oveja ahumada con naranja amarga y crumble. Brutal.
Chocolate cuajado y naranja sanguina. Increíble.
A FAVOR: Cocina de primer orden, elegante y bien servida. Trato exquisito y ambiente de postín.
EN CONTRA: El precio me parece pelín excesivo. Creo que la opción del maridaje (txakolí, cuatro blancos, un tinto y un moscatel) no merece la pena.
Y os dejo su web: ver web
Una buena opción para un día especial.
Las Almunias y las Cabras
Hace 2 horas
4 comentarios:
Lo dicho Mikel, de vez en cuando una pequeña vanidad como está alegra el cuerpo.
Un fuerte tirón de orejas mendizale.
Buenas tardes Fernando, gracias por el comentario y las felicitaciones. Como bien dices, los días especiales gusta de hacer cosas nuevas, diferentes. Todos los días gallina aburre la cocina. Un saludo.
LAS FOTOS DE PRIMERA...
QUE TE QUITEN "LO BAILAO"
SALUT
JOAN
Buenas noches Joan, gracias por el comentario. Disfrutamos, aunque el precio nos pareció pelín excesivo. Un saludo.
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