miércoles, 17 de octubre de 2012

SANT PAU (SANT POL DE MAR) :El show de Carme Ruscalleda)

Viene de aquí: ver repor
El miércoles la idea era ascender al techo del Montseny, pero no pudo ser y reservé fuerzas para cenar por la noche en el Sant Pau, uno de los tres estrellas de nuestro país. No pude disfrutar del todo de la velada, pero aún así reconozco la calidad de la cocina de Carme Ruscalleda, creativa, moderna y rica en ingredientes. La cena fue una catarata de sabores.

Menú degustación, trece creaciones. Y elegimos un maridaje de vinos. Photobucket
El local.
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Un caldo de aperitivo.
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Perú y sus alimentos forman el primer acto: pisco sour; ceviche de dorada y leche de tigre; vieiras, huevas de pez volador, miso; la causa; plátano y ají amarillo y sanguchito de sancho. Todo ello regado con un Àrgila 2007 (Penedés). Photobucket
Langostino tomate y fresas con un Sant Joan Baptiste (Sitges). Photobucket
Cola de cigala bajo verdes con Nuestra Señora del Portal 2011 (Terra Alta). Photobucket
Brandada de bacalao otoñal con un Crisalys 2010 (Penedés).
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Calamar 2012 con un Gresa 2011 (Empordá). Photobucket
Pez loro, curry y salmis con un Pansa Blanca 2012 (Alella). Photobucket
Pato de Challans y flor de calabacín con un Finca Viladellops 2009 (Penedés). Photobucket
Pluma ibérica con un Flor de Grealó 2005 (Costers del Segre). Photobucket
Queso Gamonéu con higos, carquiñols y anís con un Les Forques 2008 (Penedés). Photobucket
Nieve de aromes de Montserrat y tomillo.
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Me sacan un sorbete.
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Beso de almendras tiernas con un Advent 2009 (Penedés). Photobucket
Chocolate, plátano y frutos secos con un Dolç Mataró 2010 )Alella). Photobucket
Y el tren con los extras: bombón blanco y negro, financier de ron, brazo de limón, coca de hojaldre y cabello de ángel, gominola de limoncello, crumble de frambuesas, palito de regaliz y sidral, coco cookie y crujiente de jarabe de arce y almendra. Photobucket

Y os dejo su web: ver web
Éste es el show del restaurante Sant Pau de Carme Ruscalleda. Busque, compare y si encuentra algo mejor, dígalo sin rubor.

2 comentarios:

Joan González dijo...

JO, NO HOS DA PENA DESMONTAR ESTAS FILIGRANAS...

JODER...COMO TE LOS GASTAS...

SALUT Y A TOPE
JOAN

jefoce dijo...

Bon dia Joan, gracias por el comentario. Ya sabes que de vez en cuando hay que procurar ser feliz en la vida. Un saludo.