jueves, 19 de enero de 2012

VENTA MONCALVILLO (DAROCA DE RIOJA): Una estrella merecida

La pasada semana estuvimos unos días en Ezcaray y aprovechamos para conocer la Venta Moncalvillo situada en Daroca de Rioja, el pueblo más pequeño del mundo con una estrella Michelin. Es un restaurante de cocina moderna con un precio contenido, no en vano elegimos un menú degustación de nueve creaciones por 55 euros cuando la estrella de la reputada guía francesa ronda en una horquilla de 60-70 euros. Tuvimos un servicio impecable, atento y eficaz, y la comida nos pareció más que correcta. Es verdad que nuestra capacidad de sorpresa no es la que era, pero de vez en cuando nos seguimos maravillando ante ciertos platos.
Ubicación: Daroca de Rioja, La Rioja.
Acceso: Daroca de Rioja está a veinte kilómetros de Logroño. Cuenta con una salida en la autovía A-12 (salida 13, Navarrete).

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El local (foto de Twitter).

El menú degustación, de nueve creaciones.
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Elegimos un Cruz de Alba crianza de 2006 (DO Ribera del Duero). Excelente (foto de Twitter).

Hojaldre de anchoa ahumada con pimiento najerano y escamas de queso. Original.
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Crema de calabaza con croqueta de morcilla.
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Pimientos del cristal asados en leña con yema de huevo de corral y rebozuelos. Delicioso.
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Carpaccio de manitas de lechón con foie gras de pato, trompeta de los muertos y trufa. Espectacular.
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Merluza y berberechos con un toque de lima, lechuga de mar y caldo de sus espinas.
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Canelón de pichón y Boletus Edulis con verduras y jugo concentrado.
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Lomo de ciervo con cacao, setas y frutos de otoño. Quizá el plato más flojo.
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Sorbete de peras de Moncalvillo al vino tinto.
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Bizcocho tibio de avellanas con crema de Baileys y helado de café.
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Finalmente, os dejo el detalle que nos sacaron para acompañar el café.
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A FAVOR: Cocina de nivel a un precio moderado. El servicio me parece destacable; rozó la perfección. Impresionante carta de vinos, extensísima y repleta de caldos de postín.
EN CONTRA: Apenas un par de errores en la carta.
Y os dejo su web: ver web
Si algún día están por La Rioja, merece la pena desviarse a este restaurante.

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